ナチュログ管理画面 淡水釣り 淡水釣り 北海道・東北 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
アクセスカウンタ
プロフィール
ひでし
ひでし
青森市在住。とうとう40代・二児の父。アウトドア全般に興味あり。酒は大好き・タバコは吸わない。スピード大好き。スポーツ普通に好き。
オーナーへメッセージ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 12人
QRコード
QRCODE

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2008年08月01日

パンにどうぞ

ある時、家に帰ったらイチゴが沢山ありました。



しかも、かなり痛んでいます。どうしましょう?



頑張って1個ずつ、痛んだ部分をナイフでカットします。



鍋に移し、砂糖をドバドバッとかけ、しばらく寝かせます。
今回は、プレーンヨーグルトにおまけで付いてくる砂糖を使いました。



最初は火力を強めにして煮立たせ、段々と火力を弱くしていきます。
あまりグツグツ煮立たせると、糖分がコゲて苦くなるので気をつけます。
好みに応じて、レモンを加えます。



木ベラでかきまぜながら、15分程煮れば出来あがりです。
それ以上煮ると固くなりすぎます。
熱いままビンに注ぎ、フタをして自然に冷まします。
フタをあまりキツく締めると、後で開かなくなりますのでここも注意します。

冷蔵庫に保存し、休日の朝、パンにつけていただきます。 晴れ  
  • LINEで送る


Posted by ひでし at 23:17Comments(2)アウトドア(料理)