ナチュログ管理画面 淡水釣り 淡水釣り 北海道・東北 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
アクセスカウンタ
プロフィール
ひでし
ひでし
青森市在住。とうとう40代・二児の父。アウトドア全般に興味あり。酒は大好き・タバコは吸わない。スピード大好き。スポーツ普通に好き。
オーナーへメッセージ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 12人
QRコード
QRCODE

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2008年06月10日

あなたはサカナをイーティンぐぅ?

私は釣った魚を食べるのも大好きです ☆

刺身系(昆布締め)  ソイ、アブラメ、サワラ
唐揚げ系        カレイ、メバル、ハゼ、キス
煮付け系        カレイ、ソイ、メバル、サバ
塩焼き系        カレイ、イワナ、ヤマメ
バター焼き系      イワナ、ヤマメ
燻製系          イワナ、ヤマメ

昔、沼でブラックバスを釣ったら、ルアーのフックが魚の顔と腹にダブルで刺さってしまい血まみれになりました。
そのままリリースすると死んでしまうと思い、キープして家に持ち帰りフライにして食べたことがあります。
(肉厚で結構おいしいですよ。)

時々、釣り場に小型の魚や外道が干からびているのを見て、「釣ったら捨てないで、さっさとリリースするかキープして食べるか、どっちかにしなさい!!」と心の中で思うことがあります。  
  • LINEで送る


Posted by ひでし at 19:36Comments(6)釣り(料理)