2008年06月10日
あなたはサカナをイーティンぐぅ?
私は釣った魚を食べるのも大好きです ☆
刺身系(昆布締め) ソイ、アブラメ、サワラ
唐揚げ系 カレイ、メバル、ハゼ、キス
煮付け系 カレイ、ソイ、メバル、サバ
塩焼き系 カレイ、イワナ、ヤマメ
バター焼き系 イワナ、ヤマメ
燻製系 イワナ、ヤマメ
昔、沼でブラックバスを釣ったら、ルアーのフックが魚の顔と腹にダブルで刺さってしまい血まみれになりました。
そのままリリースすると死んでしまうと思い、キープして家に持ち帰りフライにして食べたことがあります。
(肉厚で結構おいしいですよ。)
時々、釣り場に小型の魚や外道が干からびているのを見て、「釣ったら捨てないで、さっさとリリースするかキープして食べるか、どっちかにしなさい!!」と心の中で思うことがあります。
刺身系(昆布締め) ソイ、アブラメ、サワラ
唐揚げ系 カレイ、メバル、ハゼ、キス
煮付け系 カレイ、ソイ、メバル、サバ
塩焼き系 カレイ、イワナ、ヤマメ
バター焼き系 イワナ、ヤマメ
燻製系 イワナ、ヤマメ
昔、沼でブラックバスを釣ったら、ルアーのフックが魚の顔と腹にダブルで刺さってしまい血まみれになりました。
そのままリリースすると死んでしまうと思い、キープして家に持ち帰りフライにして食べたことがあります。
(肉厚で結構おいしいですよ。)
時々、釣り場に小型の魚や外道が干からびているのを見て、「釣ったら捨てないで、さっさとリリースするかキープして食べるか、どっちかにしなさい!!」と心の中で思うことがあります。