ナチュログ管理画面 淡水釣り 淡水釣り 北海道・東北 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
アクセスカウンタ
プロフィール
ひでし
ひでし
青森市在住。とうとう40代・二児の父。アウトドア全般に興味あり。酒は大好き・タバコは吸わない。スピード大好き。スポーツ普通に好き。
オーナーへメッセージ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 12人
QRコード
QRCODE

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2009年11月16日

鮮度が大事



先日収穫した落花生 ☆彡



今回は「塩ゆで」してみました 牛



洗った落花生を鍋にかけ

濃い目の塩加減で約1時間 





とりあえず良さそうな感じですが? イカ





殻を割ると

一応、ピーナッツ風





それなりのオイシサではありましたが

若干、生臭みが残りました
( ・◇・)?(・◇・ )




本当は収穫したてを調理するのが良いようです
パチッ☆-(^ー'*)bナルホド 

ネットを見たらオーブンで焼く方法も紹介されてました




来年、もしも収穫したら

今度はダッチオーブンで焼いてみます 黄色い星青い星ピンクの星 



随分先の話ですが(笑)



  
  • LINEで送る


Posted by ひでし at 20:13Comments(7)アウトドア(料理)