イグナイター
鮮度が大事
ひでし
2009年11月16日 20:13
先日収穫した
落花生
☆彡
今回は「塩ゆで」してみました
洗った落花生を鍋にかけ
濃い目の塩加減で約1時間
とりあえず良さそうな感じですが?
殻を割ると
一応、ピーナッツ風
それなりのオイシサではありましたが
若干、生臭みが残りました
( ・◇・)?(・◇・ )
本当は収穫したてを調理するのが良いようです
パチッ☆-(^ー'*)bナルホド
ネットを見たらオーブンで焼く方法も紹介されてました
来年、もしも収穫したら
今度はダッチオーブンで焼いてみます
随分先の話ですが(笑)
あなたにおススメの記事
関連記事
☆ 謹賀新年 ☆
鮮度が大事
パンにどうぞ
Share to Facebook
To tweet