♪ 温たま ♪

ひでし

2009年03月03日 23:18

最近は出張&残業のアメ・アラレで大変 
ブログの更新も停滞中デス~

で、ちょっと古いですが、日曜日の午後に青森市内の「浅虫温泉」に行きました。 

今回の目的は「温泉たまご」を作ることです。 

効能書き



ノーマルが好きな方は15~20分程度、硬いのが好きな人は25分以上茹でる必要があるとのこと。

こんな感じで、皆さん、たまごを温泉で茹でています。
「飲む温泉」もあります。



隣に「足湯」があるので、たまごを茹でる間、そこでマッタリと待ちます。

☆ ・・・ マターリ(ノ´∀`*)マターリ ・・・ ☆

・・・気が付いたら30分経過。
おかげで足もツルツルです(笑)

ネットを上げると、ゆでたまごレベルではないものの、結構硬めの「温泉たまご」ができあがりました!


何もつけずに食べましたが、ちょっと塩味がします。
たまごの殻には小さな穴が開いているので、そこから中に温泉成分が浸みこむのかもしれませんね。

その後は、近くの「道の駅」で買い物をして帰宅しました。 

のんびりしたい方にはオススメですよ ☆


あなたにおススメの記事
関連記事